Enolla.fr » Caprice » Mayonnaise, quelques conseils pour la réussir parfaitement

Mayonnaise, quelques conseils pour la réussir parfaitement

La mayonnaise est une sauce froide réalisée à partir d’huile associée au jaune d’œuf avec du vinaigre ou jus de citron. Elle est très appréciée et sa réalisation n’est pas difficile. Il suffit d’avoir les ingrédients nécessaires pour le faire.

Si vous souhaitez réaliser de la mayonnaise, je vous propose de lire cet article.

 

 

Mayonnaise: je vous montre comment la réaliser facilement

 

Vous pouvez trouver sur internet plusieurs recettes de mayonnaise. Cependant, vous avez besoin de suivre une petite formation afin de réussir un coup de maître. Rassurez-vous! Faire de la mayonnaise n’est pas l’apanage des chefs cuisiniers. N’importe qui peut réaliser une mayonnaise.

Pour la réussir, les ingrédients doivent être à température ambiante. Mélangez le jaune d’œuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et le vinaigre. Battre en versant peu à peu l’huile, la mayonnaise doit s’épaissir.

On peut y ajouter des herbes ou du citron pour la parfumer.

 

Enolla vous propose aussi :